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エビのにんにく醤油焼き

さてニューカレドニアで買った食材、どう食したといいますと。

エビのにんにく醤油焼

まず天国のエビはにんにくとバターしょうゆでささっと炒めました。
前日、仔羊なんぞ買ってしまったので(さすがフランス領、羊なんかも普通に売ってましたよ)
赤ワインを買ったのですが、その赤ワインがちょっと残ってたので
ほんとは白ワインで色よく仕上げたかったところ
赤ワインで仕上げたのでかなり色は悪くなってしまいましたが
お味はよかったです。赤ワイン独特のコクがでた感じ。

エビは生、というわけにはいかず、まあぶっちゃけ冷凍ものでしたけど
でもなかなかのおいしさ。火を通す前はちょっと青みがかっているのが特徴ですが
ゆであがっちゃえば普通に赤くなります。お味は淡白だけどちょっと甘みがあり
なかなかです。

えびではあともう1品作ってまして・・・

今日のBGM
センスレスワンダー
ヒトリエ



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