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たたききゅうりと葱油和え

たたききゅうりの葱油和え

夏になるとなんだかきゅうりがおいしい。
やっぱり身体は旬のものを欲しているんですかね。

夏においいしなあ、と思う食べ方は即席漬けチックな食べ方ですね。
豆板醤とお醤油・お酢に和えるのは私の夏の定番だったりするわけですから
ネットでこんなのを発見。

たたききゅうりと葱油和え

葱油がさめたらすぐ食べられますけど、冷やして味をしみこませるたほうが
よりおいしくなる気がします。
ビールにあいます!

今日のBGM
プラネットマジック
N'夙川BOYS

80年代のテクノ(いまや死語か)とロックを融合させたような
不思議なサウンド。個性的ではあるけど、この路線で本当に
長く続けられるのかしら?
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テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

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