ギリシャ風の卵レモンスープ
ここ最近偶然なんですけど、ギリシャ料理のレシピが続いています。
私が目にしたギリシャ料理がそうなのか
それともギリシャ料理の特徴なのかは不明ですが
どれもレモンを利かせるのがなかなかおいしい。

参考にしたのはこちらのレシピ
本ちゃんレシピのほうが断然おいしそうですが、見よう見まねでつくった
このスープもさっぱりしていておいしかったです。
ただ、実は私このレシピを作るにあたり痛恨のミスをしております
ミートボールのタネにお米をいれるのもこのスープの特性なのですが
うっかりお米を入れるのを忘れてしまったのだ。
なしでも十分おいしかったですけど、今度作るときはお米入りで作ってみたく思います。
今日のBGM
切ない愛の歌
Luv and Soul
私が目にしたギリシャ料理がそうなのか
それともギリシャ料理の特徴なのかは不明ですが
どれもレモンを利かせるのがなかなかおいしい。

参考にしたのはこちらのレシピ
本ちゃんレシピのほうが断然おいしそうですが、見よう見まねでつくった
このスープもさっぱりしていておいしかったです。
ただ、実は私このレシピを作るにあたり痛恨のミスをしております
ミートボールのタネにお米をいれるのもこのスープの特性なのですが
うっかりお米を入れるのを忘れてしまったのだ。
なしでも十分おいしかったですけど、今度作るときはお米入りで作ってみたく思います。
今日のBGM
切ない愛の歌
Luv and Soul
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿